magnoliasteel: (Default)
[personal profile] magnoliasteel
Тссс... Я сейчас вам расскажу секрет. Вы о нём все знаете, но я всё равно расскажу.
На своё несчастье (или счастье?) наткнулась я на ютубе на какой-то фильм-катастрофу, естественно, американский. Судя по актёрскому составу, они кочуют из одного B movie к другому. Переводы, тем более на русский язык, я не смотрю принципиально, фильм смотрела, зато какие там комментарии...
В русегменте, даже на ютубе, я практически не бываю, как раз по этой причине, зато сейчас напишу, что обычно пишут в конце, а не в самом начале. У россиян напрочь отсутсвует критическое мышление, т.е., его нет совсем. Комментаторы пришли смотреть малобюджетный фильм, причём вряд ли из них вобще кто-то понимает, что снять "кино" могла бы даже я, взбреди мне в голову такая идея. Главное-найти продюсера, а с ним-средства, хотя на том же ютубе куча совсем малобюджетных фильмов, когда в съёмке принимал участие едва ли не весь город, допустим, в 5000 человек. Каюсь, я иногда смотрю такие фильмы, особенно "про зомби". БОльшая часть из них часто несмотрительна, но бывает, что грим неплох, или сценарий, или вобще идея. Т.е., сделал фильм-попытайся его продать. Счастливчикам даже иногда удаётся вернуть вложенные деньги, но большинство не набирают даже более-менее значительное количество просмотров.
Следующая группа фильмов уже имеет какой-никакой бюждет, актёров, которых быстро начинаешь узнавать, спецэффекты, гримёров и даже сценарий.
Здесь игра чуть лучше, есть иногда даже интересная идея, но исполнение хромает, потомучто это не "Война Зи", чтобы панорамную съёмку зомби сделать или даже показать разграбленный супермаркет. Тут всё просто: камера показывает минимум, потомучто сразу же за "хорошими персонажами в беде в пусто городе" кипит жизнь. Дороги ради них никто перекрывать не будет, а компьютерная графика такая же, как и бюджет.
Теперь куда-то к середине. Вот комментарии к такому фильму я и прочла, хотя... стоп. Видела комментарий на русском языке к какому-то зомби-фильму. Жаль, что я их не коллекционирую, но с другой стороны, мне не докторскую писать, поэтому передаю содержание. Оказывается, что у многих зомби в фильмах глаза голубые... потомучто так на Западе формируется ненависть "к славянам." Это россияне-славяне. Да. Но самое страшное (или смешное), даже если принять абсурдность заявления, хотя бы на самую малую толику, мне страшно представить, какие у них ассоциации с американцами, например. Вот мы живём среди "славян", т.е., среди белого населения доминируют голубоглазые блондины. Рискну предположить, что в зомби-фильмах настоятельно проталкивается ненависть именно к ним. Всё, дальше я про это уже не смогу ничего написать. Это была иллюстрация к комментарию. Эти... "славяне" даже в малобюджетных зомби фильмам ухитряются находить ненависть к себе. Развивать дальше я не могу, даже не смотря на свою весьма бурную фантазию, догадайтесь, почему.
Потом был фильм... про картошку. Неа, не белoрусский, но картофель там присутствовал. Фильм я, повторяюсь, смотрела, ему несколько лет уже, по-моему его когда-то по "фантастическому" каналу показывали.
Китай изощрённо захватил США, не без помощи программы, написанной главным героем, которую потом (программу, а не героя), похитили китайцы и захватили США. Скажем так, сюжет сам по себе уже... фантастический, но иногда меня такие фильмы развлекают именно своей абсурдностью (кроме сюжета, есть ещё игра актёров, выбор мест для съёмок и прочее.) Мне в горячечном бреду не придёт в голову относиться к таким фильмам серъёзно, это что-то вроде спорта, какой из таких фильмов хуже.
Помните, я в самом почит начале написала про отсутствие критического мышления? И не надо потом удивляться, почему эти же люди в распятых мальчиков верят. Совершенно серъёзно обсуждалась "тупость американцев", которые не могут выкопать колодец и приготовить 21 блюдо из картошки. За последнюю цифру не ручаюсь, но больше 20 точно. Напуганные безоружные люди, у которых нет запаса воды, продовольствия, немедленно отправятся в лес, рыть колодцы, в лес, который кишит мародёрами, в жару, без воды, когда в самом фильме кто-то из героев сказал, что из-за аномальной жары пересохли ручьи.
Дальше в комментарии лезть я не рискнула, но зато прочла кусок комментариев к другому фильму, так как раз про аномальную жару было, из-за того, что испытывали некое оружие на астероиде, а отколовшийся кусок якобы приблизил Землю ближе к Солнцу. Любимый комментарий был про кусты, которые при почти 50-ти градусной жаре стояли зелёные. Ужас в том, что и это приняли совершенно серъёзно, "тупые американцы" не смогли показать сухие кусты и деревья. Идея малобюджетных фильмов, к которым никто не относится серъёзно, мозга бы не достигла в любом случае. Там у кого-то ещё было, тоже в таком же духе, что, мол, видела такие же смешные нелепицы в другом фильме, "который, конечно же, был не наш." Идея понятна? Жители РФ составляют мнение, в том числе о США, по малобюджетным фильмам, которые у них вырабатывают... чувство превосходства. Мало того, судя по фразе "конечно не не наше кино", российские фильмы (и передачи, полагаю), вызывают исключительное доверие и правдивость подачи информации. Отсюда и все плачущие коровы с распятыми мальчиками. Люди не способны отделить фантазию, причём часто косорукую, от реальности. Про простые АшиПки в родном, кажется, для этих людей языке, не хочется даже начинать. Страна, в которой представление о реальности строится на плохих фильмах, с неменее некачественным переводом, мертва. Любям можно впихнуть всё что угодно, от "изнасилованной девочки лизы", до "хунты на бомбасе." Телевизор врать не может, особенно свой.

Date: 2017-07-09 06:19 pm (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Раньше был уверен, что комментарии пишут тролли ольгинские. Потом неоднократно убеждался, что нет. Все вполне себе искренне.

Date: 2017-07-09 06:24 pm (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Да уж... По второй теме, никогда не любил любительское кино и фильмы категории Б. Некоторые находят в них скрытое очарование, я же предпочитают обыкновенный мейнстрим. Есть любители, которые снимают хорошее кино - тот же Кевин Смит, к примеру. Но они перестают быть любителями после первого же фильма.

Date: 2017-07-10 11:27 am (UTC)
12_natali: (Default)
From: [personal profile] 12_natali
ну, моя подруга, много лет в США, пишет, если мой муж (украинец) окажется на необитаемом острове - через год там будет ферма, кабанчик, беседка, увитая лианами и пр. радости, а если американец, то - только тощий, ободранный мужик, пытающийся рваными штанами ловить рыбу.
уж не знаю, насколько это соответствует менталитету:)

Date: 2017-07-10 05:06 pm (UTC)
12_natali: (Default)
From: [personal profile] 12_natali
думаю, она имела ввиду офисный планктон НЙ:)

а про варенья - давно забытое понятие, бросаю в заморозку любимые ягоды и фсё. дача тоже... позабыт/позаброшен:) таскать оттуда фрукты без машины - оооо!, всего полно рядом с домом,....а машина в городе не нужна, метро проще и стократ дешевле.

Date: 2017-07-11 07:00 am (UTC)
12_natali: (Default)
From: [personal profile] 12_natali
прекрасно понимаю выгоды жизни за городом, не люблю бетон, а НЙ и его колоссы из бетона - это очень на любителя!
но в наших условиях пришлось бы потратить оооочень много денег, чтобы худо-бедно устроить цивилизованную жизнь на даче, а мы - обычный средний класс, не богачи.

у вас-то давно решен вопрос с коммуникациями в пригородных поселках, а здесь это все еще впереди.

но мы хоть живем в приличном спальном районе, много зелени, река рядом, а магазины на каждом шагу, т.е. достаточно удобно. машина уже не нужна (раньше думали купить для дачи), но дети выросли и предпочитают отдых заграницей, а нам тоже на даче стало скучно, копать/сажать - смысла нет, ну, на денек можно приехать, не больше.
но если бы реальность позволяла, конечно, предпочла бы жить на природе.

думаю, будущие города будут естественным образом вписаны в природу, а фриланс станет нормой.
Edited Date: 2017-07-11 07:01 am (UTC)

Date: 2017-07-11 05:58 pm (UTC)
12_natali: (Default)
From: [personal profile] 12_natali
да, моя подруга тоже на машине и здесь купила - уже не представляет, как без неё.
а в нашей реальности - быстрее и проще на работу на метро, чем стоять в пробках, и дорожное покрытие очень....не очень, правда, сейчас за него взялись, Гройсман, таки, серьезный товарищ, много сделал для этого в стране.

Date: 2017-07-11 07:06 pm (UTC)
12_natali: (Default)
From: [personal profile] 12_natali
да уж!:)

Profile

magnoliasteel: (Default)
magnoliasteel

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9 10 1112 1314 15
16 17 18 19202122
23 2425 26272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios