magnoliasteel: (Default)
[personal profile] magnoliasteel
Навеяло совершенно другим фильмом. Пересмотрела, потом порылась, нашла на ютубе с переводом (тоже так себе, потомучто слышен оригинал), на русский язык. Смотреть не стала, прочла только кусок комментариев, исключительно для развития теории отсутствия критического мышления.
So far so good, пока теория вполне живая и рабочая. Фильм, кстати, я рекомендую, хотя бы римейк 2000 года, хотя есть оригинал, если не ошибаюсь, 1957 года. Фильм по книге, можете найти, если интересно. Как в любом фильме, есть расхождения, но до сих пор актуален.
Дня 2 назад на одном популярном новостном сайте видела очень оптимистическую "новость":"Что делать в случае ядерного взрыва?" Я даже прочла из любопытства, нового ничего не узнала, но зато вспомнила про фильм, пересмотрела. Снят хорошо, очень живые и понятные эмоции, надежды, крах надежд и принятие неминуемого. Есть очень человеческие сцены, однозначного ответа к которым нет, потомучто никто не знает, что ожидать от себя, когда бОльшая часть мира больше не существует, а тем, кто остался, осталось ещё что-то около 2 месяцев.
Фильм, повторюсь, человечный и о человеках, о чувствах, о будущем, которого больше нет, о человеческой трагедии вселенского (не побоюсь этофо слова) масштаба.
Читаю комментарии к русскоязычной версии. Сразу же вспомнился анекдот про актрису, которая требовала, чтобы в пьесе был настоящий жемчуг, на что ей режиссёр пообещал ей и настоящий жемчуг и настоящий яд.
Фильм, повторюсь, о человеческих судьбах и трагедиях, а комментарии-о том, что никто не защищается от радиации, о смертельных дозах, о выживании, процентной смертности и незнании "тупыми америкосами" (фильм австралийский), то ли биологии то ли физики, а может и того и другого вместе.
Эти... люди не увидели человеческие страдания и боль, не увидели выбор и хрупкую надежду, не увидели чудовищную трагедию, хуже всего, даже понятие "художественный вымысел" скорее всего недоступен(я даже не знаю, можно ли людей убедить, что фильм-это экранизация фантастического романа, написанного более чем полвека назад, а не руководство к действию или документальная хроника. )
Нужно ещё что-то написать, непременно что-нибудь умное и обвиняющее, но не могу. Я вобще не знаю, что можно написать. Комментарии писали люди, но что я могла бы им сказать, я не знаю.
На русский язык, если не ошибаюсь, название перевели как "На последнем берегу." Запись на этом заканчивается, извините.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

magnoliasteel: (Default)
magnoliasteel

September 2017

S M T W T F S
     12
34 5 6 7 8 9
10 11 1213141516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios