magnoliasteel: (Default)
2017-09-18 10:44 am

С почином

Только-только у старшей дочери закончился возраст, когда втягиваешься в гонку "успеть заменить обувь", как у младшей период в самом разгаре. Утром выбросила первую пару школьных туфель в уже новом учебном году. Месяц не продержались, в пятницу не посмотрела, потомучто... пятница, а сегодня вздохнула и бросила в пакет "утилизации." Краска ободралась на обеих туфлях. Одной поездки с классом оказалось достаточно.
Воспользовалась случаем и перебрала обувь. Потеря одной пары практически никак не отразилась, просто добавила 2 пары и переставила обувь, поместив школьную обувь на верхнюю обувную полку, а босоножки и остальную переставила на полки пониже.
Докупила недостающие формеенные вещи. Только собралась перебирать одежду, как шарахнули +30С. Половину августа мёрзли, теперь жара. Плюс: купила юбки-шорты (форменные), до весны скорее всего не дотянут, потомучто моя младшая дочь растёт в декабре-январе, но хотя бы на сейчас хватит. За 2 недели до школы добавились несколько сантиметров, поэтому почти все формы, купленные накануне, стали малы. Совершенно не удивилась и не огорчилась. Достала следующий размер, остальное докупила. Целюсь разве что на ещё 2-3 пары брюк, потомучто остались 3 пары, а так как возраст как раз такой, что форменные вещи и обувь постоянно отсеиваются, причём не только из-за роста, но и из-за того, что пятна появляются постоянно, как и дырки. Осталось составить список покупок и докупить по списку. Дети растут, главное-это успевать покупать.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-17 03:02 pm

"Белые носочки"

По причине "ничего личного", здесь не будет про Октоберфест, про корабль, осень, школу, а так же многое другое, вместо этого будет про "белые носочки с рюшечками" и босоножками.
Против самим носочков я не возражаю, даже наоборот, но в сочетании с босоножками, особенно спортивными, да ещё в странах, где детям не покупают 1 пару обуви на сезон,-здесь у меня слова заканчиваются, остаются одни запятые.
Босоножки нужны для жаркой погоды. Да, обувь при этом пачкается, но именно поэтому её стирают, а детскую особенно часто. Носки и гольфы надеваются с туфлями и кроссовками, т.е., с закрытой обувью. И, да, кроссовки и туфли (бОльшая часть), тоже легко стирается, так же как, например, школьные рюкзаки и зимние (особенно) куртки и комбинезоны.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-12 01:40 pm

Помидоры

Вчера делала томатный соус. Пока мыла и перебирала помидоры, обратила внимание на наклейки. На каждом помидоре (на наклейке) было написано:"Made in Canada." Почти середина сентября, Канада, помидоры. Можете рассказать жителям одной большой страны о "климате".
magnoliasteel: (Default)
2017-09-11 12:14 pm

9/11

Есть в жизни незабываемые даты. 11 сентября я смотрела на экран телевизора и видела, как вместе с башнями рушится моя собственная жизнь. Остался жив, повезло.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-09 04:21 pm

LPS

Если хотите подробнее, то можете погуглить. Если очень коротко, то это-маленькие игрушки-животные, которые очень популярны не только среди совсем маленьких девочек, но и среди вполне взрослых леди.
Существует несколько поколений зверушек, а самые популярные, т.е., востребованные, но при этом малочиленные-это как раз те поколения, которые уже не купишь в магазине, поэтому я промышляю во вторичных магазинах, на ибеe и гаражных распродажах.
Вот это я пыталась объяснить знакомым, в какие игрушки играют дети, и почему лучше вобще ничего не передавать, никем. Лучше бы я молчала. Наблюдала круглые глаза:"Дети играют с б/у игрушками?" В глазах увидела, как Киселёв из первого канала удовлетворённо потирает потные ладошки, потомучто у родителей даже нет денег на новые игрушки.
Поколебалась, потом плюнула и продолжила, что самая популярная игрушка-маленькая такса Саванна, стоит (в новом состоянии, без инициалов и недочётов), в пределах $100, китайская подделка около $20. С помарками или не в идеальном состоянии в пределах $20-50. Котики (поштучно), $5-25, собачки-в таких же пределах, в зависимости от состояния и породы. Котики и собачки самые популярные, остальные игрушки дешевле.
В глазах увидела прежнее выражение:"Зажрались там, миллионеры, ещё и ноют." Пожелела, что начала разговор вобще уже во второй раз но решила не объяснять дальше, что если очень повезёт, то можно купить вполне удобоваримый лот, за вполне приличную цену. Решила не испытывать нервную систему, в том числе и свою.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-09 03:14 pm

Удивительное рядом

Ютуб закрыл канал пропаганды Северной Кореи. Меня больше всего удивил не факт закрытия, а что он вобще был на Ютубе.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-09 01:29 pm

Из прошлого

Очень много лет тому назад, когда мой английский ещё изрядно "хромал", попали мы в гости на большую вечеринку. Народ был разношерстный, веселью не мешало, а какое-то время спустя мы оказались рядом с по-моему пакистанцами? Один из них, который постарше, рассказывал про Пакистан, про очень отдалённые места, где встречаются очень даже живые рабовладельцы. Я попала к середине истории, играла музыка, пакистанцев понять можно, если есть хотя бы небольшой опыт общения и хороший английский. У меня хромало всё, к разговору я ещё и не прислушивалась, но очень отчётливо запомнилось вот что: у рабовладельца, как положено, есть рабы, которые рождаются и умирают, безропотно перенося всё. Вледелец же, для профилактики и просто так, от скуки, энное количество рабов скармливает крокодилам. Американцы оживились и забросали вопросами, почему люди не сожгут поместье и не разбегутся? Вот тогда я услышала:"Они никогда этого не сделают. Они рождаются и умирают рабами, им в голову не придёт убить хозяина." Я не ручаюсь за точность цитаты, но смысл я передала, а вспомнила историю не так давно, посмотрев на неё совсршенно иначе. Т.е., тогда я тоже не понимала, почему, пока не узнала, что совершенно необязательно ехать в Пакистан, разве что крокодилов нет, но это уже ньюансы, местный колорит.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-09 12:24 pm

"Вернёмся к нашим баранам"

Как обычно и привычно, про разную ерунду и цены. Вчера покупала 10 упаковок печенья (потомучто могу и потомучто распродажа+специальное предложение+купоны), а пачки какие-то похудевшие. Посмотрела: так и есть. Несколько лет назад пачки похудели до 12 и 14 унций, а сейчас 8 и 11.5 унций, но цена стала выше, перевалив за $3. Распродажа $2.77, если купить 5 пачек, то каждая уже $1.77, 2 купона, на $0.75/2. На печенье другой фирмы купон был только электронный и один, на 2 пачки, но меня очень устроил.
Забыла купоны на хлопья дома, пережила, но так и не нашла. Магазин дораспродаёт "летнее", скидки 50-75% и выше. Купила младшей дочери сумочку для ланча с "Шапкинс", потомучто та, что с рюкзаком в комплекте, больше для перекусов по размеру, чем для полноценного ланча. Другие есть, отложила на Рождество, к уже купленным наборам игрушек "Шапкинс". Так старшей купила полотенце на резинке вокруга талии, для душа. Наблюдала за людьми, рассматривающими мясо, которое тоже чуть подорожало. Самое интересное-в 2 других магазинах это же мясо в 2 раза почти дешевле.
Купила красную смородину, в этом году её почему-то позже продают. Наблюдала за клубникой. В одном магазине $3.99 за фунт, в другом $4.99, но за 2 фунта, в третьем $3.50 за фунт.
На улице солнечно и прохладно. Пора перекрадывать вещи, переходить на зимний режим, но из-за несезонной погоды, даже не верится, что лето закончилось.
У младшей дочери, после очередной прибавки в росте, нарушилась пропорция: туловище очень сильно вытянулось, а ножки обычно вытягиваются зимой, поэтому мало того, что вещи нужны на 2-3 размера больше, те, что закрывают талию (брюки), длинные, а те, где длина подходит, или не застёгиваются или неприлично короткие, но уже сверху, а не снизу. Рост у неё итак намного выше среднего, но в сочетании с временной диспропорцией, нужно форменные брюки подшивать внизу и срочно. С юбками-шортами ещё веселее. То, что нужного размера, короткие, те, что подходят по длине, широкие в талии, а те, что с утяжками на талии, обычно не того фасона, который бы хорошо сидел на ребёнке. Ищу, где на талии сзади резинка, чтобы не сползали. Фасон очень специфический, а значит неполулярный, но упорно ищу.
Купила себе очередную свечу в банке. Мне нравятся хорошие свечи, но каждый раз вздыхаю, если мне их дарят. Свечи я люблю, но покупаю, когда уценка 70% и выше. Т.е., моя любовь к ним ещё не означает, что я готова за 1 свечу заплатить $15-25. Не хватает духу сказать это знакомым.
Одна "недавно мама" жаловалась, как ей тяжело. Муж, её мама, хорошие роды, хорошее в целом физическое состояние, ребёнок один. Хотела сказать, а с мужем, 2 маленькими детьми и моим физическим состоянием, без мам-пап-бабушек-тёть-дядь как-то жили, но потом сдержалась. Похоже, её послеродовая депрессия накрывает, поэтому посочувствовала.
Впервые за несколько ночей спала, захватив хороший кусок утра, но зато в голове намного светлее, и тело меньше жалуется.
Купила новый сыр, Saint-André triple crème. Очень интересный, отдалённо напоминает творог, но крошится, хотя и сливочно-тягучий при этом, вкус понравился, добавила в список "попробовала-понравилось".
Куча школьных бумаг, которые никак не могу заставить себя перебрать и вобще очень много дел. Посмотрю, что смогу сделать.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-08 01:32 pm

Ураганы, землетресения, вспышкa на Солнце

Судя по всему, ближайшие полгода будут очень интересными, причём не в самом положительном смысле. Цены на бензин уже поползли вверх (из-за Техаса), раз дорожает бензин, значит подорожает практически всё. Насколько подорожают овощи и фрукты после ураганов и землетрясения, пока непонятно, но в то, что подорожают, не сомневаюсь.
У нас несезонно холодно настолько, что пора доставать тёплое постельное, джинсы, брюки, свитеры, куртки, обувь потеплее и одеяла. Скорее всего заодно и отопление включим. В самом начале сентября ещё не включали, но всё бывает впервые.
Жителям Флориды предложили покинуть штат, т.е., касается всех жителей всего штата. Многие уезжают. Вопрос о том, накроет ли Флориду или нет, уже не стоит, обсуждают, сколько останется от Флориды после, в том числе и от Маями. "Глаз" урагана 43 мили, а сам-около 600 миль, т.е., пострадает не только Флорида (она треть от размера урагана), но и Юг вобще, до Северной Каролины. Чем дальше от океана, тем угроза меньше, но перспективы не радуют.
Люди разъезжаются, у кого есть деньги и позволяет работа. Нашла хороший комментарий, лучше всего описывающий ситуацию: “If you try to escape, you may lose money,” Wood said. “If you stay, you might lose your life.”
Дай Бог, не оправдается худший сценарий. Больше я даже не знаю, что можно сказать. Берегите себя.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-07 01:06 pm

"100 лет одиночества"

Не знаю, что сказал бы про это Маркес, но у меня оформилось отношение исключительно экспрессивной лексикой, а история до сих пор засела в голове и упорно не желает уходить, наверное из-за абсурдности, причём запредельной. Я вобще была гораздо лучшего мнения о людях, пока не увидела "одноклассников" (сайт), но это отдельная тема.
Я у кого-то недавно прочла, что некая переселенка с семьёй в Украину, во времена ещё спокойные, откуда-то то то ли из Казахстана, то ли из Туркменистана, счастливо прижившаяся в Украине, с пафосом рассказывала, что в Казахстане (или в Туркменистане) семья поселилась в 1904? году. Т.е., это 4 поколения, минимум, в зависимости, конечно, от того, кто когда вступал в брак. Поколения меня не удивили и не потрясли, а вот то, что за почти 100 лет не выучили язык страны, в которой прожили эти 4 или более поколений, не даёт мне покоя до сих пор. В 90-е они быи "выдавлены" из страны, до 100 лет не дотянули, но близко. Как они почти век жили в стране, без языка-вот это загадка. Ладно, первое поколение, но когда их дети, внуки и правнуки, которые ходили в школы, учились, дружили, работали с, например, казахами, не зная при этом языка-у меня в голове не укладывается, как можно себя изолировать на век, а ещё есть нехорошее подозрение, что и украинский язык эти же люди тоже не удосужились выучить, а сейчас жалуются, что их "притесняют".
Вот во что я после этого верю, так это в русскоязычную челюсть. и в 100 лет святой веры, что все должны понимать и учить русский язык.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-07 01:03 pm

Идея

После увиденных лично фотографий эээммм..., людей, рождения начало 90-х, в футболках с надписью "Рождённый в СССР", предлагаю серию футболок с надписью:"Зачатый в СССР, гулять так гулять.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-07 12:20 pm

То, что имеет цену

"Do not sit and wait for this storm to come. Remember, we can rebuild your home — not your life," Gov. Rick Scott said. 
Я не смогла бы так ёмко и точно выразить . Старшая особенно переживает, потомучто понимает уже много, младшей жаль игрушки и любимые вещи в доме, а я им говорю, что купить нельзя только жизнь, за всё остальное заплатит страховая компания, поэтому при любой опасности нужно спасать себя, а не материальное. Раз все живы-здоровы, то можно считать, что катастрофы не было.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-06 07:54 pm

После ураганов

Один пронёсся по Техасу, другой движется к Южной Флориде. Кроме очевидных человеческих трагедий, мало кто задумывается о долгосрочных последствиях.
Ради интереса я погуглила, чем знаменит Техас в августе-сентябре (урожай.) Рис и хлопок-первое, что попало в поисковике, после чего я совместила и то и другое с ураганом (поиск), оказалось, что урожая хлопка был бы один из самых удачных за долгое время, но его нет, как нет (пока и скорее всего не будет) риса. Вода стоит на полях, а раз вода не ушла, то значит не только не соберут текущий урожай, но и не засеют поля, а раз не случится ни то ни другое, значит цены на хлопок и рис поползут вверх. Теоретически, откуда могут завезти, но если потеряно, как прочла, до 1/5, а чтобы вырастить рис и хлопок, нужно время, потомучто это не щётки зубные из пластика наштамповать, то рис поднимется в цене, так же как и всё, что имеет рис в составе, а цены на вещи из хлопка тоже поползут вверх.
Южная Флорида, если ураган пройдёт через неё, в сентябре высаживет большое количество овощей, от брокколи и до картофеля и салата. Если ураган будет, как предсказывают, то ничего из этого не высадится, а раз не высадится, то значит через месяц (молодой зелёный лук) и до нескольких месяцев спустя, цены на основные овощи поползут вверх.
Август-октябрь-это бананы. Если не убрали всё, что можнп убрать, значит подорожают даже обычные бананы, а так же авокадо, грибы, апельсины, грейпфрукты и арахис.
Размер нанесённого урона ещё окончательно подсчитан и учтён после Харви, так теперь ещё и Ирма идёт.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-06 03:44 pm

Школа

Много не напишу, потомучто в одну запись это точно не поместится, а на большее у меня нет ни времени ни желания.
Обожаю комментарии про школы в США и про школьное образование, как на самом деле здесь легко учиться и мало чему учат, особенно от тех, кто эти школы в глаза не видел или так и не понял, как и что работает.
Так, навеяло шапочной знакомой, которая только-только приехала с маленькими детьми. Мальчик пошёл в 5 класс, мама то ли хвасталась то ли жаловалась, что "ребёнку делать нечего", т.е., точные науки, яыка у ребёнка нет совсем. Пришлось попробовать объяснить, начиная с того, что у школы средний балл D, поэтому какая школа, такое и образование. Обиделась, больше не звонит, ей очень хотелось обплевать школьное образование здесь, показав, "насколько мы умнее". Видимо моя фраза, что раз здесь всё настолько плохо, то зачем она сюда приехала, стала последней каплей.
magnoliasteel: (Default)
2017-09-06 08:05 am

"Тонким пёрышком в тетрадь"

Песню до сих пор поют? Ладно, перья, которые сколько уже никто не видел? Лет 30-40? Я на почте в детстве видела, засохшие, в чернильнице, вместе с чернильными карандашами. Радует одно: хотя бы это всё ушло, но тетради... Извините, фото по ссылке, в ЖЖ. Мои школьные тетради были совершенно такие же, только без морды лица Пу. Ленин был, по-моему Маркс с Энгельсом и Ленин, опять же, а так же почему-то Ломоносов, но остальное, как-то жуткая серая бумага, такой же серый вид тетради, непременное "кого-кому", т.е., "ученика такого-то класса",-всё такое же. 30 лет почти, как СССР приказал долго жить, неужели за 30 лет нельзя было наладить производство современных тетрадей, подсовывая детям эту совковую серость? Какие музеи с тИянтрами, когда убогость во всём, начиная с самого простого? Я всё что угодно могла ожидать, но чтобы никто не догадался прекратить производство вот этого... Даже пу на тетради так не возмущает, как сам факт их существования. И никакой "бюджетный вариант" не служит оправданием убожества. Воспитание серости, убогости, отсутствия разнообразия, начинается с детства и с мелочей. Совок никуда не делся, он живёт в каждой "тетрадке для 5 класса, в клеточку".


https://oleg-leusenko.livejournal.com/7748420.html
magnoliasteel: (Default)
2017-09-05 01:41 pm

Одиночество

Сегодня у меня приступ душевного одиночества и самокопания. "Мы чужие на этом празднике жизни." (с)
magnoliasteel: (Default)
2017-09-05 11:54 am

Иррациональное

Мысли иногда подталкивают другие мысли, а те в свою очередь помогают сформировать если не мнение, то идею, которая упорно не хотела поддаваться словесному изложению.
Люди часто боятся вещей, которые от них не зависят (бОльшей частью), как-то: смерти, болезни, несчастные случаи, стихийные бедствия, т.е., всего того, на что повлиять они в основном не могут. Я боюсь "потерять лицо". Потерять контроль и то, что делает меня человеком, потомучто на это я могу повлиять. Речь не о мелких сварах, раздорах и житейской ерунде, а о том, что о показала война. У тeх, кто "отжимал", пытал, убивал и убивает, есть то же самое, что и у меня: руки-ноги-туловище-голова, а судя по фото, эти же люди были обычными людьми, со слабостями и недостатками, с семьями, детьми, папами и мамами, с радостями и огорчениями, но потом изменились обстоятельства, и окружающие увидели их тёмную сторону. Не изменись внешние условия, они бы так и оставались в меру хорошими людьми, но чаша весов сдвинулась, а искушение оказалось слишком велико. Власть, пусть даже мизерная-это страшное испытание. Каждый раз вспоминаю "Властелина Колец", эпизод, где Королева Эльфов берёт кольцо в руки. Королева, по идее, на стороне "хороших парней", но даже в её руках оно вытаскивает тёмную сторону. Даже "добрая королева" не выдержала испытания властью, разница между ней и другими, кто на стороне "плохих парней" в том, что в ней оказалось достаточно доброты и мужества, чтобы отказаться от власти. Королевской крови во мне нет, а тем более эльфийской, поэтому "потерять лицо" страшнее, чем то, что я не могу контролировать, а ещё я боюсь "хороших людей", потомучто ничто так не обманчиво, как репутация "хорошего человека". Что прячется за внешним "хорошим" не узнаешь, если только не изменятся обстоятельства настолько, что можно увидеть изнанку "хорошего человека", а за глянцевым положительным может скрываться такое, что не снилось Хичкоку и Фройду. Власть превращает человека в монстра. Или он уже был таким изначально? "That is the right question."(c)
magnoliasteel: (Default)
2017-09-05 11:00 am

"Перевёртыши"

Младшая дочь знаменита тем, что её обуревает жажда знаний, а факт, что она младшая в семье, её не устраивает совершенно. Увлечения у неё меняются постоянно, на данный момент ей срочно нужно посетить Бора-Бора, все разговоры сводятся непременно к этому и... природным катаклизмам. Знаний у неё хоть отбавляй, не хватает только одного: понимания, т.е., то, как она интерпретирует их, заслуживает отдельного раздела, если бы я могла их все достаточно долго удержать в памяти.
Недавно в поле зрения попали пауки. Гугл был допрошен на предмет пауков, живущих в штате, а сегодня, увидев на улице сенокосца, прослушали краткую лекцию про пауков, включая и "black window." Можете сами догадаться, как на самом деле называется паук, если учесть, что дочь заменяет незнакомые ей слова на похожие, которые она знает.