Историко-табачная

Jul. 27th, 2017 08:01 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Сегодня будет немножко "сегодняшней" и совсем чуть-чуть "завтрашней" истории. И с завтрашней и начнем.



28 июля 1914 года: Начало Первой Мировой войны

28 июля 1914 года началась Первая Мировая война. Австро-Венгерская империя, после печально знаменитых событий в Сараево, объявила Сербии ультиматум. Сербия отказалась допускать австрийскую полицию на свою территорию, но согласилась со всеми остальными пунктами. Но Вена предпочла воспользоваться поводом, и объявила Сербии войну. Это не стало неожиданностью для сербов, так как вместе с миролюбивым ответом австрийцам в стране была объявлена мобилизация. Справедливости ради некие попытки к примирению со стороны прочих европейских игроков предпринимались, но, судя по всему, доминировало мнение, что большая война неизбежна. Костяшки домино продолжали сыпаться. 31 июля Российская империя начала мобилизацию. Германия потребовала прекратить призыв, но было ясно, что такое решение не может быть принято, и это стало поводом для объявления войны. 3-го августа Берлин объявил войну Франции, 4-го - Бельгии. В ответ Британия, которая гарантировала безопасность бельгийских границ, объявила войну немцам. Началась глобальная мясорубка, которая унесла миллионы жизней и перекроила карту Европы и мира. Другой вопрос, решила ли она международные проблемы, из-за которых состоялась? Судя по тому, что случилось через двадцать лет - куда скорее нет, чем да.

В Западной историографии Первую Мировую предпочитают называть Великой. В России предпочитают вспоминать о ней как можно реже - не вписывается она в концепцию "Россия выигрывала все войны": на этот раз она исхитрилась проиграть стране, которая весьма скоро объявила о своей капитуляции. Что для Украины, то с одной стороны украинцы снова были по обе стороны фронта. Но с другой именно течение и последствия Первой Мировой войны позволили снова, пускай и не надолго, возродить украинскую государственность.

Больше букв )

А вот потом звезда сэра Уолтера потихоньку начала закатываться и череда сплошных удач прекратилась. А виновато во всем сердце - Рэли влюбился в фрейлину королевы, у нее родился ребенок, так что они сочетались тайным браком. Но тайным он, судя по всему, был недолго. И когда о таком вот предательстве фаворита узнала Елизавета, она, понятное дело, пришла в ярость! Рэли настолько испугался королевского гнева, что сел на корабль и попытался удрать от греха подальше. Но потом смирился и вернулся на родину. Сперва, конечно, пришлось немного посидеть в Тауэре, но потом королева решила использовать его таланты против испанцев, что заменило тюрьму на достаточно комфортную ссылку. Семейная жизнь сэра Уолтера была удачной и счастливой, но он искренне скучал по общению с Елизаветой. Видимо, дочь Генриха 8 привлекала его, как минимум, интеллектуально.

А вот с Яковом у Рэли отношения совсем не сложились. Кстати, не исключено, что опять же из-за табака. Новый король написал целый трактат о вреде американского зелья, а Рэли был главным его популяризатором. Сперва Яков по вздорному и выдуманному поводу хотел отправить его на плаху, но "под давлением общественности" отстрочил казнь на неопределенный срок и отправил экс-фаворита обратно в Тауэр. Тюремное заключением было относительно уютным и плодотворным. Сэр Уолтер получил свою лабораторию, много писал, изобрел способ опреснения морской воды и даже стал учителем для наследника престола. Ну и "семейные свидания", понятное дело, были разрешены: во время пребывания в государственной тюрьме родился его второй сын. Потом была не слишком успешная экспедиция в Гвиану. Рэли обещал королю золото и не нападать на испанцев, но нарушил оба обещания. Не совсем по своей вине, но какая уж разница. Так что в октябре 1618 года палач отрубил голову одному из самых ярких, многогранных и талантливых людей своего времени.

(no subject)

Jul. 27th, 2017 10:30 am
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta

Михаиль Шеваль.(Михаил Хохлачев).
Золотая рыбка поднимается в воздух.





Джеймс Кристенсен.Рыбак.






Майкл Паркс.Дочь волшебника.
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster posting in [community profile] bitter_onion
Перепост допису [personal profile] bytebuster @ [community profile] ua_patriotic_war: Блогосфера про війну
Перепост допису [personal profile] bytebuster: Блогосфера про війну
 anti-colorados: Молчание ягнят
Из Беларуси пошли первые сообщения о том, что в общественном транспорте начали появляться «зеленые человечки» в камуфляже, с оружием и без каких-либо опознавательных знаков. Уже есть фото из Витебска, где эти неопознанные автоматчики едут в автобусе. Собственно говоря, ничего нового в это мнет. Примерно то же самое было в Крыму, накануне его оккупации. Просто Украина тогда переживала бойню на Майдане и внимание было смещено именно на Киев, а что делалось в том же Севастополе, ушло даже не второй план, а просто в разряд фона. Это потом стало понятно, что это такое, но в самый момент перед оккупацией, следить за этим было не кому и как выяснилось позже – отвечать на первые признаки беды, было почти некому. Вся правоохранительная система Крыма была уже готова сдаться, да и большая часть армии и флота – тоже. Но главное, этого никто не мог рассмотреть.
Белорусы сейчас наблюдают первый акт драмы с названием «Оккупация» и не заметно никакой реакции. В этой связи, следует обратиться к известным очеркам из криминальной психологии. Там имеется теория выбора преступником жертвы. Он ее замечает по определенному поведению. Она, жертва, просто сигнализирует маньяку о том, что готова к его нападению. В знаменитом фильме «Молчание ягнят», кульминация фильма приходится на момент, когда Кларисса, главная героиня фильма, рассказывает о том, как она пыталась спасти ягненка и как стадо безропотно отдалось на волю судьбы, ведущую ее на убой.
Так вот, белорусы, глотая демонстрацию вооруженного оккупанта на своих улицах, сигнализируют о смирении быть жертвой и можно быть уверенными, что оккупант принимает эти сигналы и делает соответствующие выводы. Ситуация выглядит почти обреченной, ибо никто белорусам не станет помогать, если они сами безропотно подставляют шею под нож забойщика. И этому есть простое объяснение.

My two cents // Рідко перепощую Пономаря, але…
 Олег Пономарь: Маккартизм
Сенатор-республиканец Маккарти в 50-х возглавлял коммисию Сената по проникновению коммунизма во все сферы жизни США. А, проще говоря, он возглавил борьбу против спрута агентов СССР в США.
Консервы были везде - в Конгрессе, в Правительстве, в спецслужбах, в университетах и Голливуде и тд. Это был реально спрут, финансируемый и внедренный СССР.
Read more... )

Новини одним рядком

Jul. 27th, 2017 07:11 pm
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster posting in [community profile] bitter_onion
Перепост допису [personal profile] bytebuster @ [community profile] ua_patriotic_war: Новини одним рядком
Перепост допису [personal profile] bytebuster: Новини одним рядком

Московський кібертероризм і пропагондонство

 Reuters: Московити використовували Facebook для стеження за виборчою кампанією Макрона

Санкції

 Сенат США погодив пакет нових смертельних антифашистських санкцій проти терористичних банд «рф», «кндр» та «Іран». Раніше Палата представників США переважною більшістю підтримала законопроект, яким розширюються антифашистські санкції.
 Усунуто перешкоду для схвалення Сенатом США нових санкцій проти терористичного угруповання «РФ». Представники Республіканської партії у верхній та нижній палаті Конгресу США досягли домовленості, яка усуває перешкоду для ухвалення в Сенаті законопроекту щодо нових обмежувальних заходів Вашингтона проти Москви. Про це увечері в середу, 26 липня, заявив сенатор-республіканець Боб Коркер, який очолює комітет Сенату у закордонних справах. За його словами, було досягнуто згоди щодо того, щоб не виносити в окремий законопроект санкції проти Північної Кореї (КНДР), на чому раніше наполягав сам Коркер. Розширення санкцій проти РФ, Ірану та КНДР планують схвалити в Сенаті ще до кінця поточного тижня й направити законопроект на підпис президентові Дональду Трампу, додав він.
 Німецькі пуйлоферштейєри продовжують вити: нові антифашистські санкції розворошили кубло вгодованих моцквою спонсорів тероризму: усі оці Сіменси і іжє. Представники німецького бізнесу заявили, що нові санкції США можуть зашкодити співпраці німецьких компаній у трубопровідних проектах, які, за їх словами, необхідні для енергетичної безпеки Німеччини.

Read more... )
lactoriacornuta: Herold (Трубач.)
[personal profile] lactoriacornuta
Художник Патрик Раймонд.





Read more... )

Спасти Пушкина

Jul. 27th, 2017 01:04 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Спасти Пушкина"



Я искренне не собирался смотреть этот фильм (уж простите за это совершенно неуместное к сему высеру слово). Несмотря на то, что моя постоянная рубрика "говнокино" не пополнялась уже достаточно давно, в моих планах была старая картина с Зиновием Гердтом "Ветер над городом". Но увы, я не смог ее скачать. Именно поэтому я решил глянуть что-нибудь простенькое и, главное, коротенькое, которое даже одним умеренным хронометражом не сможет нанести мне тяжелые душевные раны. Как же я ошибался... Выяснилось, что кинушка "для детей" длинной в час двадцать с титрами измучила меня куда сильнее, чем трехчасовой бред от Терренса Малика под названием "Древо жизни". А учитывая, что фейспалмы мне заменяют удары черепом о стол, после "Спасти Пушкина" у меня дико разболелась голова. И шишек во время просмотра понаделал я немало...

Начнем с того, что в нормальных фильмах называется "сюжетом". Имеется пушкинский лицей в Москве, расположенный, судя по некоторым сценам, в непосредственной близости от Москва-сити (который, к слову, по не совсем понятной для меня причине походил на поганый хромакей). В лицее этом празднуют годовщину ... А я, кстати, забыл чего. Если речь идет о смерти Пушкина, то сюжет получает еще одну пробоину ниже ватерлинии, но учитывая, что перепроверять я не стану, забудем о нем. Так вот, в лицее, понятное дело, готовят концерт самодеятельности с унылыми выступлениями унылых учеников. Главные герои - два совершенно безликих дебильчика (один - волосатый, другой - стриженный, и это единственный способ их различать), вместо того, чтобы читать стихи кидаются старыми часами. И случается чудо!! Неведомая сила (которую я буду называть лоботомия сценариста) переносит их на Черную речку в ту самую секунду, как А.С. "Наше Все" Пушкин получал в организЬм живительную инъекцию расплавленного свинца. А потом уж совсем непойми что (этому вообще не смогли дать никакого пояснения) переносит детишек и, что важнее, Пушкина обратно, в наше время. И теперь имеется задача. Что с Сергеечем делать нонче, и как вернуть его взад.

Больше букв )

Актеры. Дети ужасны. Это, несомненно, худшие актеры-подростки за всю историю кинематографа. Включая нигерийские фильмы. На всю картину один умеренно приличный персонаж - мелкий очкарик, сын главного плохиша. У него даже некий намек на мотивацию был. Взрослые актеры, кстати, были еще хуже. Особенно исполнитель роли "Наше все" - дебил из "9-ой роты". Весь фильм он проходил с выражением лица "Кто-то здесь пернул" и не смог даже удивление нормально изобразить. Флегматично так - "о, смотрите, вы кареты научили летать".

Выводы. В кино, в нормальном кино, я имею в виду, действует естественной отбор на трех уровнях: финансовый, зрительский и "критический" - то бишь мнение критиков. Именно поэтому кино и развивается, отправляя криворуких от камеры на арт-хаусную скамейку запасных. В россии нет ни одного из этих трех уровней. Финансового нет, потому что Фонд Кино безвозмездно спонсирует такое вот дерьмо, вроде "Спасти Пушкина". Критического нет, потому что критики за бабки хвалят и вылизывают такое вот дерьмо, вроде "Спасти Пушкина". Зрительского нет, потому как хавают большой ложкой такое вот дерьмо, вроде "Спасти Пушкина", причмокивают и просят добавки, приговаривая "зато не пендосское". Поэтому такое вот дерьмо вроде "Спасти Пушкина" появлялось, появляется и будет появляться. Это не худший фильм из тех, что я видел. Но в тройку он таки вошел.
alextr98: (Default)
[personal profile] alextr98
Подумал я, читая перебранку Атомного Православного с философом, равно как и писателем-фантастом - основателями НДП, развалившейся в процессе основания.
Если кратко, то Холмогорий обвинил Крылова в русофобстве.
И опять по теме "За МКАДом жизни нет".
argument_q: (11 два цвета)
[personal profile] argument_q
Когда-то в Салеме перебили ведьм... а теперь это столица ведьм всей страны ) Аптека, лавка ведьмы, книжный, лавка ведьмы, кондитерская, лавка ведьмы -- такие вот теперь в Салеме улицы :)

Один российский рок-певец ляпнул не так давно, что "россияне и украинцы это один народ, а бЭндЭры хотят нас поссорить". Вот только он, бедняга, не врубается, что мы практически все тут теперь - бЭндЭры.


* * *


Оригінал --- http://peaceinukraine.livejournal.com/2903185.html


Из комментов:

Токое обшушчение, что провосеки всех учицелей рускова езыка в расии уже потырили, и принились вылавливать оставшихся по заподной укроине.


Правосеки должны проявить гуманность: хотя бы одного учителя русского языка отправить в подарок Роме Кораблеву.
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta


Фернандо Ботеро.Статуя кошки.
(Увы,не знаю,где..в Южной Америке,или в Испании)
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Rikardo Tomazzo Ferroni.


nobr>

Рикардо Томаззо Феррони.
Похищение Европы.

Фернандо Ботеро.

Jul. 26th, 2017 01:57 pm
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Фернандо Ботеро.
Похищение Европы.

Read more... )
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Живопись Фернандо Ботеро.

В этом посту я хочу рассказать об очень своебразном и талантливом
художнике,о котором я узнал сравнительно недавно.Этот художник-
довольно необычный и его картины
и скульптурные работы могут производят необычный эффект-одни люди
находят его вульгарным и
гротескным,другие-человеком с брызжущщим через край смехом и
шуткой и часто-едкой сатирой.Read more... )

Такие сливы!

Jul. 27th, 2017 12:19 am
ernestine_16: with a bird (with a bird)
[personal profile] ernestine_16
Когда трещит за окнами мороз
И дни тоскливы,
Как хочется, чтоб кто-нибудь принес
Такие сливы!

Беру унизанную щедро ветвь
Я благодарно -
При этом слива каждая на свет
Горит янтарно.

И каждая - как мячик-попрыгун
Из каучука.
В траве кузнечик - боевой хвастун
Звенит кольчугой.



2017, июль.
ernestine_16: teatime (teatime)
[personal profile] ernestine_16
( Учебник: Татьяна Клементьева, Джилл Шэннон.Happy English-2)

Teacher:
It is our first project “Welcome to America”.
We have a P R O B L E M “Sasha Krylov flies to America”


Dialogue

Sasha – Excuse me, is this seat 22A?

Joey – Yes, I think so.

Sasha – I’m afraid you are sitting in my seat.

Joey - Oh, I’m sorry! You’re right, my ticket is for seat 22B.

Sasha – That’s Okay.

Joey – My name is Joey Burke. What’ your name?

Sasha – My name is Alexander Krylov. Please, call me Sasha.

Joey – It’s nice to meet you, Sasha.

Sasha – It’s nice to meet you too.

Joey – Where are you from, Sasha?

Sasha – I’m from Moscow. Where are you from?

Joey – I’m from New York. Where are you going, Sasha?

Sasha – I’m going to Atlanta.
Ooooops!
Passenger next to me refused to fly with me because according to him I was an occupant of Crimea as well as other Russian citizens. WTF. (c).
Page generated Jul. 27th, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios